domingo, 11 de novembro de 2012

Braga 1 x 2 Manchester United

Robin van Persie comemora gol do Manchester United sobre o Braga (Foto: Reuters) A força da camisa do Manchester United fez a diferença nesta quarta-feira, em Portugal. Mesmo jogando mal, os Diabos Vermelhos conseguiram a virada para cima do Braga por 3 a 1, marcando seus gols nos últimos 15 minutos, e garantiram a classificação antecipada no Grupo H da Liga dos Campeões. De quebra, o time inglês ainda assegurou a primeira colocação da chave.
                 Com o triunfo, o United manteve os 100% de aproveitamento e chegou a 12 pontos. Em segundo lugar está o Cluj, da Romênia, que perdeu em casa para o Galatasaray, nesta quarta, por 3 a 1. Ambas as equipes estão com quatro pontos. Na última colocação aparece o Braga, com três.
                   Ofensivo, United sofre com o Braga
                  Alex Ferguson resolveu mexer no United para a partida contra o Braga. Ele deixou Van Persie no banco e optou por uma escalação ofensiva, com Giggs e Anderson como volantes, Rooney como armador e Chicharito Hernández no comando do ataque. Se a opção era por valorizar a posse de bola, a estratégia do treinador deu certo. Por outro lado, a defesa inglesa ficou desprotegida.
                  Por causa disso, o Braga, mesmo sem domínio territorial, levou muito perigo nos contragolpes, sempre orquestrados pelo habilidoso meia Hugo Viana. Logo aos cinco minutos, Éder recebeu lançamento em profundidade, aproveitou falha de Evans, invadiu a área e chutou cruzado para fora. Dez minutos depois, Ruben Micael avançou sem marcação e, da entrada da área, acertou um belo chute, que passou perto do ângulo direito do gol. Aos 22, nova oportunidade: Viana cruzou da esquerda, Éder se antecipou à zaga e cabeceou na trave.
                   O United, apesar da formação ofensiva, pouco conseguia se articular. Anderson errava muitos passes, e Rooney atuava muito longe da área para oferecer perigo à defesa do Braga. Com isso, Chicharito e Welbeck pouco tocavam na bola. Este último, aliás, apareceu somente na defesa, quando levou um drible de Alan dentro da área, aos 30 minutos. O chute cruzado do brasileiro, porém, foi defendido por De Gea.
                    Apagão no estádio...e no Braga
                    Na segunda etapa, o Braga abriu o placar logo aos três minutos, em novo contra-ataque. Custódio foi derrubado por Evans dentro da área. Na cobrança, Alan bateu com categoria, no ângulo direito de De Gea: 1 a 0 para os visitantes.
                     O Braga continuava muito bem no jogo quando, aos 11 minutos, as luzes do estádio se apagaram. Era a chance de Alex Ferguson acertar o United para buscar o empate. Mas, quando o jogo foi retomado, 12 minutos depois, o panorama não mudou: os portugueses aproveitavam a falta de combatividade do meio-campo inglês para se lançar em contragolpes cada vez mais perigosos.
                     Entretanto, a camisa do Manchester United ainda pesa. O time começou a pressionar de forma mais incisiva e, nos últimos 15 minutos, conseguiu a virada, graças a outro apagão, desta vez de todo o time do Braga.
                     Primeiro, Anderson, aos 34, lançou Van Persie, que havia entrado no lugar de Welbeck. Sem qualquer necessidade, o goleiro Beto saiu do gol para marcar o holandês. O arqueiro se arrependeu no meio do caminho e tentou voltar, mas era tarde demais: o camisa 20 bateu por cobertura e deixou tudo igual.
                      Com a igualdade, o Braga se desmontou. A equipe não conseguia mais ameaçar nos contra-ataques, enquanto o United se encheu de moral e conseguiu, enfim, trocar passes com autoridade.
                      O gol da virada, porém, veio num lance inusitado aos 37 minutos. Após disputa na área, Rooney foi derrubado. O árbitro hesitou muito, mas, enfim, marcou o pênalti. Na cobrança, o atacante até escorregou, mas bateu no ângulo esquerdo de Beto, sem chances, para virar. Nos acréscimos, em contra-ataque, Chicharito deu números finais ao placar e decretou a vitória e a classificação dos Diabos Vermelhos.
                        By: globoesporte.com