sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Japão 3 x 0 Coréia do Sul- Disputa do bronze- Vôlei feminino- Londres 2012

Japão comemora bronze no vôlei contra a Coreia (Foto: Reuters) No duelo asiático pela disputa da medalha de bronze do vôlei feminino em Londres, o Japão mostrou sua força diante da Coreia do Sul e venceu por 3 sets a 0, parciais de 25/22, 26/24 e 25/21, neste sábado. Nas semifinais, as japonesas foram derrotadas pelo Brasil, enquanto as sul-coreanas perderam para as americanas na semifinal. Com o triunfo, o Japão voltou a ser terceiro colocado nos Jogos, posição obtida em Los Angeles 1984. O país também foi ouro em 1964 e 1976 e prata em 1968 e 1972.
                   A japonesa Sakoda fez a diferença na partida ao conseguir 23 pontos. No primeiro set, o Japão abriu vantagem de 9/7, permitiu a virada das sul-coreanas (11/10), mas se recuperou e venceu por 25/22. Na parcial seguinte, o panorama não se alterou. As japonesas fizeram 10/3, mas as sul-coreanas reagiram e diminuíram a distância para apenas um ponto (16/15). Na reta final do set, no entanto, o Japão manteve a tranquilidade e fechou em 26/24.
                    O terceiro set foi diferente dos demais. A Coreia do Sul segurou o ímpeto do Japão, abriu 12 a 10 no placar, mas abusou dos erros no ataque e viu a adversária fazer 14/13. O confronto ficou equilibrado e chegou a ficar empatado em 19/19. Mas as coreanas não souberam aproveitar o momento e acabaram amargando a derrota no período: 25/21. O bronze é japonês.
                     Obs: a final do basquete feminino foi vencida pelos Estados Unidos sobre a Rùssia e não será postada por uma falha no servidor.
                      By: sportv.com.br